厚揚げ生姜醤油 レシピ・作り方

厚揚げ生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
mamacream
mamacream
電子レンジであっという間に美味しい一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切る。
  2. 2 生姜の皮をむく。
    生姜をすりおろす。
    1の厚揚げをお皿にのせる。厚揚げに生姜を均等にのせ、白だしをかける。
    電子レンジ600Wで1分加熱する。
  3. 3 厚揚げにあごだし醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に♪

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は様子を見て加減して下さいね♪

  • レシピID:1370025574
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/22 13:06
    厚揚げ生姜醤油
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/01 14:04
    厚揚げ生姜醤油
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪レンジで簡単‎嬉しいですෆ˚*あごだし醤油すごく美味しそうです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/03/29 19:03
    厚揚げ生姜醤油
    美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • Nico
    Nico
    2024/03/27 18:08
    厚揚げ生姜醤油
    こんばんは♬余ってたネギもかけましたꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る