厚揚げ生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に切る。
-
2
生姜の皮をむく。
生姜をすりおろす。
1の厚揚げをお皿にのせる。厚揚げに生姜を均等にのせ、白だしをかける。
電子レンジ600Wで1分加熱する。 - 3 厚揚げにあごだし醤油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/05/22 13:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2024/04/01 14:04mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪レンジで簡単嬉しいですෆ˚*あごだし醤油すごく美味しそうです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/29 19:03美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Nico2024/03/27 18:08こんばんは♬余ってたネギもかけましたꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿