タコライス☆ レシピ・作り方

タコライス☆
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
タコスシーズニングを使って、お家で手軽にタコライスが楽しめるレシピ!見た目も豪華で、夏のおもてなしにもピッタリです(^^)

材料(2人分)

  • 〜タコミート〜
  • 牛赤身ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆タコスシーズニング 小さじ2
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ1
  • 〜サルサソース〜
  • ミニトマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎タバスコ 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 〜その他〜
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 4個
  • 温かいご飯 2人分
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 タコミートを作る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、牛ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、みじん切りした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて混ぜながら水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 サルサソースを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、ミニトマトも細かく刻む。
  5. 5 ◎の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 その他の食材のミニトマトを1/4サイズに切る。レタスは一口大にちぎって荒い、水気をよく切る。
  7. 7 皿に温かいご飯を盛り付け、その上にまんべんなくレタスを敷く。
  8. 8 その上にタコミートとサルサソースを乗せ、ミニトマトをまんべんなく盛りつける。
  9. 9 最後に全体に粉チーズを振りかけて完成\(^o^)/

きっかけ

タコスやタコライスが好きなので、家で簡単に作れるレシピで作ってみました☆

おいしくなるコツ

合いびき肉でもいいですが、油っぽくなりやすいので、個人的には赤身のひき肉の方が美味しいです!

  • レシピID:1370025110
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスサルサソースごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理タコス
関連キーワード
簡単 手軽 おもてなし
料理名
タコライス
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る