タコライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコミートを作る。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンを中火で熱し、牛ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、みじん切りした玉ねぎを加えて炒め合わせる。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて混ぜながら水気が飛ぶまで炒める。
-
4
サルサソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、ミニトマトも細かく刻む。 - 5 ◎の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 その他の食材のミニトマトを1/4サイズに切る。レタスは一口大にちぎって荒い、水気をよく切る。
- 7 皿に温かいご飯を盛り付け、その上にまんべんなくレタスを敷く。
- 8 その上にタコミートとサルサソースを乗せ、ミニトマトをまんべんなく盛りつける。
- 9 最後に全体に粉チーズを振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
タコスやタコライスが好きなので、家で簡単に作れるレシピで作ってみました☆
おいしくなるコツ
合いびき肉でもいいですが、油っぽくなりやすいので、個人的には赤身のひき肉の方が美味しいです!
- レシピID:1370025110
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません