筍のアーリオオーリオパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜いておきます。筍は5mmくらいの薄さにスライスしておきます。
- 2 茹でる用の水と塩を鍋に入れ沸騰させ、パスタを規定時間通りに茹でます。
- 3 オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ弱火でニンニクの香りをオイルに移して行きます。
- 4 ニンニクがきつね色になれば鷹の爪と筍を入れ、塩をふりかけて中火で炒めます。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせます。水分が少ない時は茹で汁で調整します。
- 6 最後にオレガノををふりかけて盛り付ければ完成です。、
きっかけ
筍とオレガノが合うのを発見して、パスタにするならどうなるのかと試したところ美味しいパスタが出来上がりました。ら
おいしくなるコツ
しっかりニンニクの香りを抽出する事で旨みがアップします。
- レシピID:1370025066
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません