甘糀×豚肉&野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と甘糀を入れて揉んでおいておく。
- 2 チンゲンサイ・エリンギは3〜4cmの食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンでごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
表面の色が変わってきたらチンゲンサイ・エリンギを入れ、上から中華スープの素をふりかけ、水をその上に回し入れ蓋をする。 -
4
ジューとフライパンの音が変わったら蓋をとって炒め合わせる。
★ここで火の通りが足りなければ更に蓋をする
★水分が足りなければ足す -
5
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
塩コショウで味を整えて完成! - 6 今回は、都城市ふるさと納税の返礼品「どんぐりの恵み豚 こま切れ」を使用しました。
きっかけ
子どもがチンゲンサイが苦手なので、食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
★水分は食材によって変わるので加減してください。
- レシピID:1370025047
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません