【離乳食後期〜】トロトロひき肉の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(30g×4人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて、10分ほど水につけてアク抜きする
- 2 茄子、玉ねぎ、ピーマンをざっくりと切り、柔らかくなるまで茹でる
-
3
野菜が和らぐなったら鍋から取り出し、みじん切り〜1cmの角切りくらいに切る。
(赤ちゃんの成長に合わせた大きさに切ってね!) -
4
ひき肉と3の具を混ぜ合わせ、味噌・醤油を入れて味付けしたら完成★
ひき肉が冷えていたら、レンチン15〜30秒してトロトロの状態にしてから混ぜてね。
きっかけ
基本のトロトロひき肉のタネのレシピはこちら→ID:1370024970
おいしくなるコツ
完了期の子は、味噌と醤油を少し増やすなど、お子さんの成長に合わせて味付けしてみてください(^ν^)
- レシピID:1370024972
- 公開日:2023/01/09
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