【離乳食中期〜】赤ちゃんソーセージ レシピ・作り方

【離乳食中期〜】赤ちゃんソーセージ
  • 約30分
芋ころママ
芋ころママ
掴み食べ時期にぴったり♡優しい味で赤ちゃんも食べられる手作りソーセージです!

材料(10食分人分)

作り方

  1. 1 野菜は予め熱し、みじん切りにしておく。
  2. 2 肉、豆腐、野菜、片栗粉、塩を全てボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたタネをスプーンですくい、ラップに細長く広げ、空気が入らないように巻いていく
  4. 4 ラップの端を捻る。
    沸騰したお湯で7〜8分茹でる。
    茹でられたら、粗熱を冷ましたら完成★
  5. 5 (自己流のコツ)
    茹でてるときにラップが解けてくるのが嫌なので、二本のソーセージの端のラップをさらにくくっています。
    そうすればラップも取れず、水も入りにくいです!
  6. 6 (※注意※)
    ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法をお守りください

きっかけ

手づかみレシピのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は新しいラップにくるみ直し、1〜2週間で食べ切って下さいね!

  • レシピID:1370024941
  • 公開日:2022/12/15
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ソーセージ・ウインナー
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つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2024/03/31 09:26
    【離乳食中期〜】赤ちゃんソーセージ
    レシピ参考に作りました!
    同じ大きさに揃えるのが下手くそ過ぎて(笑)食べてくれるといいな!

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