【離乳食中期〜】赤ちゃんソーセージ レシピ・作り方
材料(10食分人分)
- 鶏ひき肉 160g
- 豆腐 150g
- 野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ等) 50g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 野菜は予め熱し、みじん切りにしておく。
- 2 肉、豆腐、野菜、片栗粉、塩を全てボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたタネをスプーンですくい、ラップに細長く広げ、空気が入らないように巻いていく
-
4
ラップの端を捻る。
沸騰したお湯で7〜8分茹でる。
茹でられたら、粗熱を冷ましたら完成★ -
5
(自己流のコツ)
茹でてるときにラップが解けてくるのが嫌なので、二本のソーセージの端のラップをさらにくくっています。
そうすればラップも取れず、水も入りにくいです! -
6
(※注意※)
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法をお守りください
きっかけ
手づかみレシピのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は新しいラップにくるみ直し、1〜2週間で食べ切って下さいね!
- レシピID:1370024941
- 公開日:2022/12/15
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トミィ★2024/03/31 09:26レシピ参考に作りました!
同じ大きさに揃えるのが下手くそ過ぎて(笑)食べてくれるといいな!