【離乳食後期〜】ひじきと人参の大豆煮 レシピ・作り方
材料(10食分人分)
作り方
- 1 人参は成長に合わせて噛み切れる大きさに切り、容器に水を少し入れてレンチン2分。
- 2 ひじきを水で戻し、細かく切っておく。
- 3 水煮大豆は薄皮を剥き、細かく切っておく
- 4 フライパン又は鍋でだし汁を熱し、1〜3の具材を柔らかくなるまで煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成★
- 6 1食20gで換算すると、10〜12食分ほど作れます!
きっかけ
ちょい足し副菜のストックをたくさん作りたくて
おいしくなるコツ
離乳食完了期の子なら砂糖入れると食いつき良くなります♡
- レシピID:1370024940
- 公開日:2022/12/15
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