【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1合
- 水 炊飯器2合の目安まで
作り方
- 1 米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
- 2 炊飯器のおかゆモードで炊けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!