【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
  • 約1時間
cocopoteito
cocopoteito
炊飯器で作る軟飯です♪
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!

材料(作りやすい人分)

  • 1合
  • 炊飯器2合の目安まで

作り方

  1. 1 米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
  2. 2 炊飯器のおかゆモードで炊けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍は1〜2週間目安に使い切ってくださいね!

  • レシピID:1060012464
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊飯器で作る料理おかゆ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/06/27 17:28
    【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
    軟飯デビューしました。
    冷凍ストックしたいと思います!
    レシピありがとうございました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/03/01 20:57
    【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
    炊飯器だと楽ですね!!
    たくさん食べてくれました
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/25 18:51
    【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
    軟飯も炊飯器でできて楽チンですね♪今回も、もりもり食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る