ひき肉厚揚げ詰め レシピ・作り方

ひき肉厚揚げ詰め
  • 約15分
mcham
mcham
厚揚げにひき肉を入れて煮た温まるおかずです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • ☆ひき肉 150g
  • ☆青ネギ 5cmほど
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ★水 400cc
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、切れ込みを入れます
  2. 2 青ネギは小口切りにします
  3. 3 ☆の肉だねの材料を全てよく混ぜます
  4. 4 厚揚げの中に肉だねを詰めます
  5. 5 鍋に★の煮汁を入れ加熱し、肉を詰めた厚揚げを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮込みます
  6. 6 肉だねに火が通っていれば完成です
  7. 7 厚揚げ煮詰め切らない肉だねは肉団子にして一緒に煮込みました

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのあるおかずにしました

  • レシピID:1370024862
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚ひき肉厚揚げ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る