鶏肉とグリーンオリーブのワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一枚を八等分くらいにして、塩コショウをして小麦粉をうすくはたく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目から焼く。
- 3 きつね色になったら、裏返して、真ん中に玉ねぎのみじん切りを入れてすこしだけソテーする。
- 4 そこにワイン、ブイヨンキューブ、ローリエの葉を入れてアルコール分を飛ばす。
- 5 3分くらい沸騰させたらオリーブの実を入れ蓋をしてさらに煮る。水分が少なくなったら出来上がり。
- 6 器に鶏肉とオリーブをのせ、荒くみじん切りにしたカシューナッツとパセリを飾る。
きっかけ
フーディストアワード2022のために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目をしっかりと焼くことが、香ばしさの秘訣です。イタリア語で書くならPollo con Anacardi e Olive Verdeって感じでしょうか?鶏肉とカシューナッツとグリーンオリーブ。
- レシピID:1370024839
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とグリーンオリーブのワイン煮
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