きのことわかめのごま和え レシピ・作り方
![きのことわかめのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7139dca57cf8aa63f1e9016c772664887118c0.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。
塩蔵わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼってざく切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、しめじとえのきを入れて茹でる。
火が通ったらわかめも入れ、すぐにザルにあけて冷ます。 - 3 2が冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、●で和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません