ひき肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に○を混ぜてなじませる。
-
2
芽ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。
生姜は千切りにする。 -
3
米を研いで炊飯釜に入れ、1合の目盛りより少し少なめに水を入れる。
●を入れて混ぜ、ひじきと生姜を加え、1をのせて炊飯する。 - 4 炊き上がったら、挽肉をほぐしながら全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯豚ひき肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません