豚ごぼう丼 レシピ・作り方

豚ごぼう丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚バラ肉とごぼうの和風どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらした後、水気をきる。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は5cmくらいの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてさっと茹でたら取り出し、湯は捨てる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしとごぼうを入れて煮る。
  4. 4 ごぼうがやわらかくなったら、豚肉を加えて、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 器にご飯をよそい、4をのせ、大葉をのせる。

きっかけ

豚バラとごぼうの組み合わせがおいしいので、どんぶりにしてみました。

  • レシピID:1370024669
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉ごぼう豚丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る