豚ごぼう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらした後、水気をきる。
大葉は細切りにする。 -
2
豚バラ肉は5cmくらいの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてさっと茹でたら取り出し、湯は捨てる。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしとごぼうを入れて煮る。
- 4 ごぼうがやわらかくなったら、豚肉を加えて、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮る。
- 5 器にご飯をよそい、4をのせ、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません