にんにくの芽そぼろのとろろ丼 レシピ・作り方
![にんにくの芽そぼろのとろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647e083a6852148b4f420ecc5471cb3469ac7552.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろし、めんつゆを混ぜる。
-
2
にんにくの芽は2cmくらいの長さに切る。
●は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
だいたい火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 4 器にご飯をよそい、1をかけ、3をのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません