にんにくの芽そぼろのとろろ丼 レシピ・作り方

にんにくの芽そぼろのとろろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯にとろろをかけ、その上に豚ひき肉とにんにくの芽で作った、ピリ辛のそぼろをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろし、めんつゆを混ぜる。
  2. 2 にんにくの芽は2cmくらいの長さに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯をよそい、1をかけ、3をのせる。

きっかけ

長芋があまっていたので、すり下ろして丼に使用してみました。

  • レシピID:1370024638
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉にんにくの芽長芋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る