胃腸に優しい!たまごぐじゃぐじゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボール(深めの器)に割り、砂糖と味噌を入れ混ぜる。
- 2 中火にしたフライパンに油を引き、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通して完成。
きっかけ
祖母から受け継いでいる料理を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに流し入れたら、レシピ名の通りぐじゃくじゃと菜箸で回してください。 味噌はなるべくフライパンに流す前に、まんべんなくかき回すと味噌の塊がなくおいしいですが、味噌が固まっていても熱で溶けるので気にしないでください。
- レシピID:1370024633
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と砂糖のバランスがとっても美味しいです。