胃腸に優しい!たまごぐじゃぐじゃ レシピ・作り方

胃腸に優しい!たまごぐじゃぐじゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
けろゆか
けろゆか
胃腸や身体が弱っている時にいつも食べます。
味噌と砂糖のバランスがとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボール(深めの器)に割り、砂糖と味噌を入れ混ぜる。
  2. 2 中火にしたフライパンに油を引き、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通して完成。

きっかけ

祖母から受け継いでいる料理を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに流し入れたら、レシピ名の通りぐじゃくじゃと菜箸で回してください。 味噌はなるべくフライパンに流す前に、まんべんなくかき回すと味噌の塊がなくおいしいですが、味噌が固まっていても熱で溶けるので気にしないでください。

  • レシピID:1370024633
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理炒り卵
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る