❁お豆腐ともやしのチヂミ❁ レシピ・作り方

❁お豆腐ともやしのチヂミ❁
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
渾身の節約レシピです。
最初はチヂミに豆腐が合うのかなって思ったけど、この豆腐がいい味を出してくれます♪
ふわふわで美味しいのでぜひお試しください♡

材料(3(枚)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
    ピザ用チーズと鶏ガラスープの素と水と薄力粉も入れて混ぜる。
  2. 2 3cm幅に切ったにらと、パックに入った水だけ捨てた豆腐と、袋の上から軽く揉んだもやしを工程1のボウルに入れざっくり和えるように混ぜる。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに出来上がった生地を1/3量入れて両面焼く。(うすーくチヂミっぽく焼いてください)

    お好みのカリカリ加減でどうぞ♪
  4. 4 私はぽん酢とラー油で食べるのが好きです!

きっかけ

節約中でもおなかいっぱいになりたかったので

おいしくなるコツ

チーズ入れれば入れるほど美味しいです。 ごま油はチヂミ1枚につき大さじ1と記載していますが、ひっくり返したタイミングで更に大さじ1/2程追加すると更にカリカリになって最高です!!

  • レシピID:1370024624
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理もやし
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る