照り焼き親子 レシピ・作り方

照り焼き親子
  • 約15分
mcham
mcham
鶏の照り焼きにふわふわ卵、ご飯の進むおかずです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにします
  3. 3 卵にマヨネーズを加えよく解きます
  4. 4 フライパンに油を薄く伸ばし、卵を半熟になるまで火を通し、一旦取り出しておきます
  5. 5 再びフライパンを温め、鶏モモ肉を皮面から両面焼きます
  6. 6 両面焼けたら余分な油をペーパーで取ります
    その後☆の調味料、ネギを加え絡めます
  7. 7 取り出した卵を戻し全体をふわっと混ぜて完成です

きっかけ

照り焼きチキンと親子丼を足したようなものです笑

  • レシピID:1370024561
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ照り焼きチキン
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る