小間切れ肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

小間切れ肉としめじの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mcham
mcham
酢を使ってさっぱり味の炒め物です

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1房
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に☆の下味をつけます
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます
  3. 3 ★の合わせ調味料を作ります
  4. 4 豚小間切れ肉を油を引いたフライパンで色が変わるまで炒めます
  5. 5 玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒めます
  6. 6 合わせた★の調味料を入れて炒め絡めて完成です

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとしたおかずを作ってみました

  • レシピID:1370024547
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る