焼肉のタレで簡単味付け!豚肉春雨炒め レシピ・作り方
材料(あ3人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切りにします
- 2 ニラは4cmほどに切ります
- 3 フライパンにごま油を引き、小間切れ肉に塩胡椒をして炒めます
- 4 肉の色が変わったらにんにくチューブ、人参を入れ炒めます
-
5
春雨をキッチンハサミで食べやすい大きさに切り、水、☆の調味料を入れ、全体を混ぜます
ニラを入れ、春雨が柔らかくなるまで炒めたら完成です
きっかけ
春雨を使ってがっつりとしたおかずを作りました
おいしくなるコツ
春雨を入れた後に残った水分を飛ばすように炒めると味が濃くなります
- レシピID:1370024497
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯に乗せて丼にも出来ます!