じゃこ天焼きうどん レシピ・作り方

じゃこ天焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お肉の代わりにじゃこ天を使った焼きうどんです。醤油味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、人参は短冊切りにする。
    じゃこ天は5mm幅に切る。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、うどんを入れて炒め合わせる。
  5. 5 ●を入れて調味し、お皿に盛り付け、かつおぶしをのせればできあがり。

きっかけ

じゃこ天と冷凍うどんがあったので。

  • レシピID:1370024489
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る