鶏むね肉で!酢豚風 レシピ・作り方

鶏むね肉で!酢豚風
  • 約15分
mcham
mcham
鶏むねを使って酢豚風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、酒、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 人参は乱切りにして、耐熱容器に入れ、500wで4分加熱します
  3. 3 玉ねぎ、ナスも乱切りにします
  4. 4 ☆の調味料をあわせておきます
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼きます
  6. 6 鶏肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ナスを加え、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます
  7. 7 野菜に火が通ったら、あわせておいた☆を加え、とろみがつくように炒めて完成です

きっかけ

鶏むね肉で節約酢豚風です

  • レシピID:1370024460
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんなす全般玉ねぎ酢豚
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/12/03 06:13
    鶏むね肉で!酢豚風
    豚肉よりも好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る