鶏むね肉で!酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って、酒、片栗粉をまぶしておきます
- 2 人参は乱切りにして、耐熱容器に入れ、500wで4分加熱します
- 3 玉ねぎ、ナスも乱切りにします
- 4 ☆の調味料をあわせておきます
- 5 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼きます
- 6 鶏肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ナスを加え、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます
- 7 野菜に火が通ったら、あわせておいた☆を加え、とろみがつくように炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/12/03 06:13豚肉よりも好きです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)