ほうれん草の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
![ほうれん草の鶏そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5132199bb829524e9153630fbb92e2ac943e4694.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
-
2
ほうれん草の粗熱を取り、水気を軽く絞って5cmほどの大きさに切り、容器に入れます
-
3
生姜はみじん切りにします
-
4
鍋を熱し油を引き、ひき肉、みじん切りにした生姜を加えひき肉の色が変わるまで炒めます
-
5
ひき肉の色が変わったら☆の調味料を入れます
- 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ほうれん草の上にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません