ほうれん草の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

ほうれん草の鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
mcham
mcham
生姜を効かせたほうれん草とひき肉の和食おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
  2. 2 ほうれん草の粗熱を取り、水気を軽く絞って5cmほどの大きさに切り、容器に入れます
  3. 3 生姜はみじん切りにします
  4. 4 鍋を熱し油を引き、ひき肉、みじん切りにした生姜を加えひき肉の色が変わるまで炒めます
  5. 5 ひき肉の色が変わったら☆の調味料を入れます
  6. 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ほうれん草の上にかけて完成です

きっかけ

和風副菜を用意したくて

  • レシピID:1370024447
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る