菜の花とミニトマトとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

菜の花とミニトマトとベーコンのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風コンソメスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2cm位の長さに切って、茎の太い所は縦半分に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、火にかけ炒める。
    ●を加え、沸騰したら菜の花とミニトマトを加えて2分煮る。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら湯をきって器に入れ、2をかける。

きっかけ

菜の花を使い、彩のきれいなスープパスタを作りました。

  • レシピID:1370024442
  • 公開日:2022/04/09
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ菜の花プチトマトベーコン
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