鶏肉漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏肉漬けて焼くだけ!タンドリーチキン
  • 1時間以上
mcham
mcham
漬けておいてあとは焼くだけ!朝支度して夜ご飯の1品にぜひ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆ヨーグルト 100g
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります
  2. 2 袋に切った鶏肉、☆を加え揉み込みます
    袋を閉じ冷蔵庫で半日から1日漬けておいてください
  3. 3 今回は余った湯田ヨーグルトを容器ごと使いました
    最後袋に残ったヨーグルトがもったいないので湯田ヨーグルトの使い切りにぜひ!
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、漬けておいた鶏肉を両面焼き色が付くまで焼いて完成です

きっかけ

湯田ヨーグルトが最後余ったので、ヨーグルトを使えるおかずから考えて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉でも胸肉でも美味しくできます

  • レシピID:1370024436
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る