【簡単ヘルシー作り置き】 豆苗とツナのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落としたら洗い、食べやすいサイズに切る。
- 2 耐熱容器に豆苗を入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで30秒加熱する。
- 3 白菜キムチは粗みじん切りにする。
- 4 切ったキムチと汁気をきったツナ缶を入れて軽く混ぜる。
- 5 醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に塩とこしょうで味を整えたら完成!
- 7 冷蔵庫に入れて保存しておくと味がなじんでより美味しくなります。
きっかけ
発酵食品は腸内環境を整えてくれると言われているので、積極的に食べたいと思ってレシピを考えました! すぐに用意できるおつまみとしてもオススメです。
おいしくなるコツ
お好みでレンジの時間を変更してください。 30秒だと食感が結構残るので、しっとり目がお好みの方は1分くらいが目安になります!
- レシピID:1370024395
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした辛さがクセになるキムチと、
ごまの風味が相性抜群の高タンパクレシピです。