【簡単ヘルシー作り置き】 豆苗とツナのキムチ和え レシピ・作り方

【簡単ヘルシー作り置き】 豆苗とツナのキムチ和え
  • 約10分
g.g.@オイシースタヂオ
g.g.@オイシースタヂオ
火を使わない簡単おかず!

ピリッとした辛さがクセになるキムチと、
ごまの風味が相性抜群の高タンパクレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落としたら洗い、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 耐熱容器に豆苗を入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 白菜キムチは粗みじん切りにする。
  4. 4 切ったキムチと汁気をきったツナ缶を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に塩とこしょうで味を整えたら完成!
  7. 7 冷蔵庫に入れて保存しておくと味がなじんでより美味しくなります。

きっかけ

発酵食品は腸内環境を整えてくれると言われているので、積極的に食べたいと思ってレシピを考えました! すぐに用意できるおつまみとしてもオススメです。

おいしくなるコツ

お好みでレンジの時間を変更してください。 30秒だと食感が結構残るので、しっとり目がお好みの方は1分くらいが目安になります!

  • レシピID:1370024395
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ロカボ ダイエット簡単おつまみ前日に作り置きキムチ
g.g.@オイシースタヂオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る