エビとアスパラのアーモンドミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは下処理をして半分に切る。
アスパラは斜めに薄切りにする。 -
2
フライパンにバターの半分を熱し、
エビとアスパラを炒める。
火が通れば、薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 アーモンドミルク、コンソメ、自然塩、こしょう、残りのバターを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 4 パスタを1分短く茹でる。
- 5 パスタを③に入れて加熱しながらソースと絡める。
- 6 盛り付けてブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで牛乳を入れたりアレンジしてみてください♡