エビとアスパラのアーモンドミルクパスタ レシピ・作り方

エビとアスパラのアーモンドミルクパスタ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
アーモンドミルクミルクで作るパスタです♡
お好みで牛乳を入れたりアレンジしてみてください♡

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • アスパラ 2本
  • バター 20g
  • 自然塩 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • アーモンドミルク 150ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 自然塩 少々
  • こしょう 少々
  • パスタ 1人分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エビは下処理をして半分に切る。
    アスパラは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半分を熱し、
    エビとアスパラを炒める。
    火が通れば、薄力粉を入れて
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 アーモンドミルク、コンソメ、自然塩、こしょう、残りのバターを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 パスタを1分短く茹でる。
  5. 5 パスタを③に入れて加熱しながらソースと絡める。
  6. 6 盛り付けてブラックペッパーをふる。

きっかけ

あっさりして美味しいので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024043
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラクリーム系パスタその他のエビ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る