ほうれん草入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を沸騰したお湯で
さっと茹でて、2cm幅に切る。 - 2 ボールに豆乳とアーモンドミルクとスイートコーンを入れてハンドミキサーで粒が残る程度にする。
- 3 ①と②を鍋に入れて塩とこしょうを入れて温まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草豆乳
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもシンプルな味で素材の味を楽しめる一品です♪