簡単おかず☆豚肉としいたけともやしの塩にんにく炒め レシピ・作り方

簡単おかず☆豚肉としいたけともやしの塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
にんにくとごま油の相性が良いおかずです。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しいたけは軸を取り、5mmの厚さにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しいたけを加えて炒める。
    もやしを加えて、鶏ガラスープの素、塩、粗挽きこしょうを加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

家にある調味料で簡単にできるおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023862
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しいたけガーリック・にんにくもやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る