ディルが香るソーセージポトフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切ったら水にさらす。
- 3 オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、にんじん、キャベツを加え塩胡椒して炒める。
- 4 油がまわったら白ワインを入れて蓋をする。
- 5 2分程して野菜がしんなりしたら水を加えて煮る。
- 6 コンソメとじゃがいもを加える。
- 7 みりん、塩で味付けをしてディルを加える。
- 8 ウィンナーを入れ、塩胡椒で味を整える。
- 9 じゃがいもが柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)