カオマンガイ レシピ・作り方

カオマンガイ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
簡単に作れて美味しいカオマンガイです♡

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 2枚
  • 1L
  • にんにく 3片
  • ナンプラー 大さじ1
  • 出汁醤油 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ2
  • 自然塩 小さじ1/2
  • ミニトマト 12個
  • (たれ)
  • 白ネギ 2本
  • ごま油 大さじ3
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • てんさい糖 小さじ1
  • すり生姜 小さじ1
  • みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする。にくにくを包丁でつぶす。ミニトマトは半分に切る。鶏肉の脂身を取り除く。
  2. 2 鍋に水と鶏肉と調味料を入れて
    沸騰したら弱火にして10分加熱する。
  3. 3 たれの材料を混ぜておく。
  4. 4 炊飯器に米と②の汁2カップ(常温に冷ましたもの)を入れて炊く。
    ※水加減は調節してください。
  5. 5 盛り付けて完成。

きっかけ

たれは適当に作ったので、お好みで材料を調整してください♡

  • レシピID:1370023678
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス簡単鶏肉料理
料理名
カオマンガイ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る