サバの米みそ煮 レシピ・作り方

サバの米みそ煮
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
美味しいお魚料理です♡

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 生姜 10g
  • 200ml
  • 清酒 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • 米みそ 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 水(分量外)を沸騰させたところにサバを入れ、再度沸騰したらザルにあげる。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンに水、清酒、てんさい糖、米みそ、出汁醤油、みりん、生姜を入れて、沸騰したところにサバを入れる。
  4. 4 サバに汁をかけながら、10分加熱する。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023657
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
料理名
サバの味噌煮
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る