魚介のアーモンドミルクカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
生姜とにんにくは、すり下ろす。
イカは皮を剥き一口サイズに切る。
エビは殻を取り背腸を取り、
片栗粉(分量外)で洗って半分に切る。 - 2 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。しんなりとしてきたら、生姜とにんにくを入れて、さらに香りが立つまで炒める。
- 3 イカとエビも入れて表面に火が通ったらカレーパウダーとガラムマサラを入れて炒める。
- 4 水、トマトケチャップ、はちみつ、マザーソルトを入れてイカとエビに火が通るまで加熱する。
- 5 弱火にしてアーモンドミルクを入れて蓋をして、ときどきかき混ぜながら15分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 関連キーワード
- アーモンドミルク カレー スパイスカレー アーモンドミルクカレー
- 料理名
- 魚介のアーモンドミルクカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/26 20:20具を持ち上げて撮ってみました笑
これ、めちゃめちゃ美味しかったです!!
また絶対作ります!!
ありがとうございました!