鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約1時間
Chaika
Chaika
甘辛でさっぱりな鶏手羽元の煮物です。

材料(4人分)

  • 手羽元 1kg
  • ●醤油 100ml
  • ●酒 100ml
  • ●砂糖 100g
  • ●酢 100ml
  • みりん 100ml

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで手羽元を焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  3. 3 ●の調味料を入れてアルミホイルで落とし蓋をしたら15分煮る。
  4. 4 ふたをあけてお肉を裏返したら落とし蓋と蓋をしてさらに15分煮る。
  5. 5 最後にみりんを入れて5分程煮たら完成です。

きっかけ

母に教わったレシピを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1370023524
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る