エスニック風☆なすと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
なすはヘタを落として縦半分に切る。
斜めの薄切りにし、水にさらして水気をきる。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらなすを炒める。
なすがしんなりしたら☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
エスニックの味付けにしたかったので☆
おいしくなるコツ
なすは乱切りではなく薄切りにすると、火通りが良く時短になります。
- レシピID:1370023462
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません