エスニック風☆なすと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

エスニック風☆なすと豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
ナンプラーとにんにくの風味が食欲をそそります♪

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 200g
  • なす 4本
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆酒 小さじ4
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    なすはヘタを落として縦半分に切る。
    斜めの薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらなすを炒める。
    なすがしんなりしたら☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

エスニックの味付けにしたかったので☆

おいしくなるコツ

なすは乱切りではなく薄切りにすると、火通りが良く時短になります。

  • レシピID:1370023462
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ナンプラーガーリック・にんにくなす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る