わかめと小松菜のスープ レシピ・作り方

わかめと小松菜のスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
野菜がしっかり取れるように具沢山スープ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切り落とし三等分に切る。
  2. 2 油を引いた鍋でえのきと玉ねぎを炒めて塩胡椒をする。
  3. 3 水とワカメを入れて一煮立ちさせて灰汁を取ったら鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 めんつゆと塩胡椒で味を整えたら2cm程に刻んだ小松菜をざっと入れて火を止めて完成です。

きっかけ

小松菜たっぷりでスープを作りたくて。

  • レシピID:1370023435
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る