大根おろしたっぷり☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはすりおろす。
大根はすりおろす。 - 2 合い挽き肉と塩、こしょう、ナツメグをボウルに入れて、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
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3
玉ねぎとにんじん、牛乳でしとらせたパン粉を加えて混ぜる。
卵を加えてさらに混ぜる。 -
4
小判型に成型する。
右手から左手、左手から右手に何度か移して空気を抜く。
表面を滑らかにして形を整え、真ん中を凹ませてからサラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。 -
5
良い焼き色がついたら裏返し、裏面も少し焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
中に火が通るまで蒸し焼きにしたら皿に盛り付け、大根おろしをのせる。
ポン酢をかけて完成。
きっかけ
さっぱりしたハンバーグが食べたくて☆
おいしくなるコツ
初めに肉と調味料をよく混ぜると粘りが出て、まとまりやすくなります。
- レシピID:1370023402
- 公開日:2021/09/07
関連情報
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