鶏ササミの中華風チキンカツ レシピ・作り方

鶏ササミの中華風チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
割引で4本180円のササミが我が家二人のお腹を満腹に満たしてくれました。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミを一口大(スティック状)に切っておきます。
  2. 2 ポリ袋にササミ・砂糖・胡麻油・酒・中華スープの素を加えて、良く揉みこみ、20分ほど置いておきます。
  3. 3 ボウルに卵・薄力粉・水を加えて、だまがなくなるまで混ぜたら、鶏肉を加えて全体に絡めていきます。
  4. 4 ラップを敷いた上に衣をつけた鶏肉の並べ、パン粉を振りかけてまぶします。
  5. 5 フライパンに少なめのサラダ油を熱し、片面3分ずつ揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

ダイエット中だけど揚げ物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラップの上でパン粉をつけると片付けが楽チンですよ。

  • レシピID:1370023200
  • 公開日:2021/08/18
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