体に優しい☆角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

体に優しい☆角切り野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
子どもも野菜がたっぷり摂れるスープです(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角に切る。
    にんじんは皮をむき、5mm角に切る。
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。(10〜15分)
  3. 3 火を止めて塩で味を整える。
    オリーブオイルオイルと粗挽きこしょうを加えて完成。

きっかけ

野菜不足にならないように☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023165
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎ大根野菜スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 15:26
    体に優しい☆角切り野菜のコンソメスープ
    残り野菜を消費できて、体にも良いのでうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る