青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいときは食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆印の下味調味料を入れて混ぜておく。
-
2
ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
細切りタケノコは水を切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
A*の調味料をあわせておく。 - 3 フライパンに油を入れ牛肉をいれて炒め、皿に取り出す。
-
4
フライパンに油大2を入れにんにく、しょうがを入れて香りを出し、ピーマン、タケノコ、玉ねぎを入れて炒め
酒大1を振り入れ、3の肉を戻し入れて混ぜ合わせる。 - 5 最後にA*の調味料を加えてざっと炒め合わせる。
きっかけ
牛切り落とし肉でも美味しく作りたいと思った。
おいしくなるコツ
ピーマンだけでなく玉ねぎやタケノコも使ってよりおいしく。 赤ピーマンがあれば彩りもなおいいですね。
- レシピID:1370023151
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り落とし肉でもとてもおいしく簡単にできます。