くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷しゃぶ肉はゆでる。
- 2 きゅうりはピーラーで薄く切る
- 3 豚肉は太ければはさみで半分くらいに切って、2のきゅうりでくるくる巻く。3回くらい。
- 4 お好きなたれでどうぞ♪わたしは梅肉とごまだれでいただきました。
- 5 ピーラーできゅうりを薄切りにする時、最後ピーラー出来ないですが、その残りはみじん切りにして「山形のだし」を作ると良いです
- 6 ごはんにのせて~
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたのでそれを使って考えました。
おいしくなるコツ
豚肉をきゅうりで巻くとき、紫蘇を一緒にはさんでもよいです
- レシピID:1370022957
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません