くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ レシピ・作り方

くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ピーラーで薄く切ったきゅうりで冷しゃぶ肉をくるくる巻いて一口大にしました!一つずつ楊枝をさせばピンチョスに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷しゃぶ肉はゆでる。
  2. 2 きゅうりはピーラーで薄く切る
  3. 3 豚肉は太ければはさみで半分くらいに切って、2のきゅうりでくるくる巻く。3回くらい。
  4. 4 お好きなたれでどうぞ♪わたしは梅肉とごまだれでいただきました。
  5. 5 ピーラーできゅうりを薄切りにする時、最後ピーラー出来ないですが、その残りはみじん切りにして「山形のだし」を作ると良いです
  6. 6 ごはんにのせて~

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたのでそれを使って考えました。

おいしくなるコツ

豚肉をきゅうりで巻くとき、紫蘇を一緒にはさんでもよいです

  • レシピID:1370022957
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理その他の豚肉パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
冷しゃぶ 一口サイズ ピンチョス パーティにどうぞ
料理名
くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る