ダシダで☆半熟目玉焼き レシピ・作り方

ダシダで☆半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
いつもの目玉焼きと少し違う味付けで( ꈍᴗꈍ)

材料(1人分)

  • 1個
  • ごま油 適量
  • ダシダ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割る。
  2. 2 卵にダシダをかける。
  3. 3 フライパンの空いている箇所に水を入れて蓋をし、黄身が半熟になったら完成。

きっかけ

朝食のお供に☆

おいしくなるコツ

黄身はお好みのかたさでどうぞ。

  • レシピID:1370022773
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごま油5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 自炊頑張る
    自炊頑張る
    2021/09/21 22:07
    ダシダで☆半熟目玉焼き
    簡単そうなので作ってみました!
  • Anoa
    Anoa
    2021/09/21 17:03
    ダシダで☆半熟目玉焼き
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/07/24 10:54
    ダシダで☆半熟目玉焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/09 07:56
    ダシダで☆半熟目玉焼き
    おはようございます!
    ダシダの使い方色々ありますね!
    参考になりました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る