塩麹で柔らか☆お弁当用鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆お弁当用鶏むね肉のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
簡単にできるお弁当のおかずです(。•̀ᴗ-)✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
    中に火が通ったら完成。
  4. 4 冷ましてから弁当箱に詰める。

きっかけ

お弁当に☆

おいしくなるコツ

時間がある時は、☆の調味料を揉み込んで30分程置いてから焼くと、より柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1370022750
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般オリーブオイル塩麹
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/07/15 12:29
    塩麹で柔らか☆お弁当用鶏むね肉のソテー
    柔らかくとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る