塩麹で柔らか☆お弁当用鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
- 2 ☆の調味料を揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
中に火が通ったら完成。 - 4 冷ましてから弁当箱に詰める。
きっかけ
お弁当に☆
おいしくなるコツ
時間がある時は、☆の調味料を揉み込んで30分程置いてから焼くと、より柔らかく仕上がります。
- レシピID:1370022750
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/07/15 12:29柔らかくとても美味しかったです!
ごちそうさまでした!