栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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暑い日にもつるつる美味しく食べられます。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を手でちぎり、茎と分けておく。
    茎のかたい部分を4〜5cmほど落とし、長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、塩を加える。
    茎から40秒程茹でる。
    葉を追加して20秒程茹でる。
  3. 3 冷水にあげる。
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルやバットに☆を合わせ、モロヘイヤをひたす。
    30分程冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

ネバネバして子ども達が好きなので☆

おいしくなるコツ

塩を加えると、鮮やかな緑色に仕上がります。

  • レシピID:1370022737
  • 公開日:2021/06/28
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つくったよレポート(3件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/08/25 16:50
    栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし
    こんにちは\(^o^)/夕飯に作りました!今日は、久しぶりに暑いのでとっても美味しく食べられると思います(^^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/07 12:43
    栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし
    美味しく頂きました。
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/31 01:13
    栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし
    参考になりました^_^

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