栄養満点☆白だしでモロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 水 2㍑
- 塩 小さじ1
- ☆白だし(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ6
作り方
-
1
モロヘイヤは葉を手でちぎり、茎と分けておく。
茎のかたい部分を4〜5cmほど落とし、長さを半分に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、塩を加える。
茎から40秒程茹でる。
葉を追加して20秒程茹でる。 -
3
冷水にあげる。
水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。 -
4
ボウルやバットに☆を合わせ、モロヘイヤをひたす。
30分程冷蔵庫で寝かせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件