ごま油を少し☆ねぎとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 10cm
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400cc
- ダシダ 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
-
2
鍋に水と長ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、ダシダと乾燥わかめを加える。 - 3 長ねぎが柔らかくなったら火を止め、ごま油と白いりごまを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/07/26 22:55ごま油でとっても風味アップ★
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡