ごま油を少し☆ねぎとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

ごま油を少し☆ねぎとわかめの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
仕上げにごま油をたらすと風味が良くなります( ˘ ³˘)

材料(2人分)

  • 長ねぎ 10cm
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と長ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、ダシダと乾燥わかめを加える。
  3. 3 長ねぎが柔らかくなったら火を止め、ごま油と白いりごまを加えて完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

ごま好きな方はごまをたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1370022734
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の乾物わかめ長ネギ(ねぎ)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/07/26 22:55
    ごま油を少し☆ねぎとわかめの韓国風スープ
    ごま油でとっても風味アップ★
    美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る