穴子の錦糸丼❤ レシピ・作り方

穴子の錦糸丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
晩御飯にいかがでしょうか?★

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 炊きたてのご飯 3/5合分
  • 刻みのり ふたつかみ
  • 穴子の蒲焼き(市販) 1/2袋(1尾分)
  • ♡濃口醤油 小さじ2
  • ♡みりん 小さじ2
  • ♡酒 小さじ1
  • ♡砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて溶く。フライパンにサラダ油小1をひき☆の1/2量で薄焼き卵を作り長さ4㎝の細切りにする。フライパンにサラダ油小1をひき、残りの☆も同様にして錦糸卵を作る。
  2. 2 丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、刻みのりと錦糸卵を順にまんべんなくのせる。
  3. 3 穴子の蒲焼きを4等分する。
    小さめのフライパンに穴子の蒲焼きと♡を入れて温める。
    手順2に穴子をトッピングし、煮汁を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に作りました☆

おいしくなるコツ

煮汁はお好みの量かけて下さいね♪

  • レシピID:1370022694
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり薄焼き卵穴子
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る