穴子の錦糸丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
- 炊きたてのご飯 3/5合分
- 刻みのり ふたつかみ
- 穴子の蒲焼き(市販) 1/2袋(1尾分)
- ♡濃口醤油 小さじ2
- ♡みりん 小さじ2
- ♡酒 小さじ1
- ♡砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて溶く。フライパンにサラダ油小1をひき☆の1/2量で薄焼き卵を作り長さ4㎝の細切りにする。フライパンにサラダ油小1をひき、残りの☆も同様にして錦糸卵を作る。
- 2 丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、刻みのりと錦糸卵を順にまんべんなくのせる。
-
3
穴子の蒲焼きを4等分する。
小さめのフライパンに穴子の蒲焼きと♡を入れて温める。
手順2に穴子をトッピングし、煮汁を回しかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)