さっぱり頂く☆鶏もも肉の白だしレモンソテー レシピ・作り方

さっぱり頂く☆鶏もも肉の白だしレモンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
照り焼きに飽きてしまったら、レモン風味のソテーは如何でしょうか(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さが均一になるように切れ込みを入れて開く。
    余分な皮と脂を除く。
    付け合わせのキャベツは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    皮目に良い焼き色がついたら裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰める。
    汁気が半量程になったら火を止める。
  4. 4 鶏もも肉をまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
    皿に千切りキャベツ、鶏もも肉を盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて完成。

きっかけ

照り焼きに飽きてしまったので☆

おいしくなるコツ

千切りキャベツに残ったソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1370022649
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーレモン白だしオリーブオイル鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/06 17:11
    さっぱり頂く☆鶏もも肉の白だしレモンソテー
    makicchi**さん
    こんにちは
    白だしで美味しく出来上がりました
    夕食用です
    食べるの楽しみ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る