さっぱり頂く☆鶏もも肉の白だしレモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約400g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆白だし(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
- キャベツ 4枚
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さが均一になるように切れ込みを入れて開く。
余分な皮と脂を除く。
付け合わせのキャベツは千切りにする。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
皮目に良い焼き色がついたら裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。 -
3
蓋を開け、☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰める。
汁気が半量程になったら火を止める。 -
4
鶏もも肉をまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
皿に千切りキャベツ、鶏もも肉を盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/06 17:11makicchi**さん
こんにちは
白だしで美味しく出来上がりました
夕食用です
食べるの楽しみ〜