油なしヘルシー第2段☆鶏むね肉でチキンチャップ レシピ・作り方

油なしヘルシー第2段☆鶏むね肉でチキンチャップ
  • 約15分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
人気の高いケチャップ味(^-^)
鶏肉から出てくる脂を利用して焼くから、余分な油を使わず鶏むね肉でヘルシーに☆
鶏もも肉で作るとよりジューシーになります♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(又はもも肉) 1枚
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある所を開き(キッチンばさみでもできます)塩、こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして入れてやや強めの中火で皮がこんがりとするまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して弱火にしてふたをせずにじっくり焼き、中まで火が通ったら(中までピンク色が白くなる)ケチャップとソースを入れて両面にからめて完成☆

きっかけ

子供に人気のケチャップ味♪ 少しでも食べやすいように、と作りました☆

おいしくなるコツ

ふたをせずにじっくり焼くことです☆ ひっくり返すまで基本ほったらかしです(^-^;

  • レシピID:1350014945
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
チキンソテーメイン料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン
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イタリアン チキンチャップ 鶏むね肉 ヘルシー
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