野菜たっぷり☆チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆チンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
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チンゲン菜をたっぷり使ったスープです。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅のざく切りにする。
    にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
    チンゲン菜を茎、葉の順に加えてサッと炒める。
  3. 3 水とダシダを加える。
    沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止めて、醤油を加える。
  4. 4 ☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に加える。
    全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏ひき肉や豚ひき肉を加えると、ボリュームとコクがアップします。

  • レシピID:1370022609
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
韓国風スープごま油チンゲン菜にんじん
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