味噌バター油そば レシピ・作り方

味噌バター油そば
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
ちょっとしょっぱめで濃厚なタレが癖になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいの水(分量外)と卵を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら麺ともやし・ウインナーを入れて規定時間茹でます。
  3. 3 麺を茹でている間には丼にバター・にんにく・味噌・中華スープの素・オイスターソース・胡麻油・お湯を加えて、よく溶かしておきます。
  4. 4 湯切りした麺を丼に盛り付け、殻を剥いた卵・ウインナー・もやしをトッピングして、ラー油をお好みでかけたら完成です。

きっかけ

お昼にがっつりラーメンを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けですのでお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1370022608
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/07 14:10
    味噌バター油そば
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る