味噌バター油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋いっぱいの水(分量外)と卵を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら麺ともやし・ウインナーを入れて規定時間茹でます。
- 3 麺を茹でている間には丼にバター・にんにく・味噌・中華スープの素・オイスターソース・胡麻油・お湯を加えて、よく溶かしておきます。
- 4 湯切りした麺を丼に盛り付け、殻を剥いた卵・ウインナー・もやしをトッピングして、ラー油をお好みでかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/07 14:10美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)