切り干し大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

切り干し大根のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
茹でて焼いて煮るだけ!水で戻す必要もなし!
簡単に作れる病みつきおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根を1分程茹でて、ざるにあげます。
  2. 2 水で軽く冷ましたら手でしっかりと水分を絞ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、切り干し大根を炒めていきます。
  4. 4 全体に油が回り、水気がなくなったら、コチュジャン・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにくを加えて水分がなくなるまでしっかり炒めます。
  5. 5 いりごまをたっぷりと振りかけて完成です。

きっかけ

余った切り干し大根を活用しました。

おいしくなるコツ

これでも結構辛めなので、辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。

  • レシピID:1370022548
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の韓国料理コチュジャン切り干し大根の煮物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る